Rai1: “Linea Verde” alla ricerca di bellezze e tradizioni in Molise e Puglia

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“Linea Verde” continua, anche questa settimana, a esplorare il territorio italiano, proponendo nuovi itinerari alla ricerca di bellezza e tradizioni enogastronomiche. La puntata di oggi, in onda alle 12.20 su Rai 1, si snoderà tra Termoli in Provincia di Campobasso e Carpino in provincia di Foggia, lungo la dorsale adriatica, sul tracciato degli antichi tratturi dei transumanti.

Beppe Convertini e Peppone, come di consueto, racconteranno le storie di agricoltori, cuochi, allevatori, pescatori e artigiani che hanno scelto di valorizzare la terra in cui sono nati, la sua storia e le sue risorse. Dall’antico e suggestivo borgo marinaro di Termoli la trasmissione si snoderà attraverso San Martino in Pensilis, dove si incontreranno allevatori e appassionati della corsa “carrese” e gustose preparazioni come la “pampanella”, speziato e prelibato arrosto di maiale. Sul versante foggiano, dopo una tappa Chieuti, a Carpino ci saranno i famosi “cantori”, eredi della grande tradizione folk della tarantella garganica, per poi spostarsi verso le lagune di Varano e Lesina, dove si conosceranno allevatori di ostriche e chef interpreti dei piatti storici, nello straordinario contesto naturalistico di questa zona della Puglia.

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